Wir empfehlen

Wir empfehlen

Vinaigrette
Olivenöl INTENSO und BALSAMICO BIANCO CLASSICO verstehen sich wunderbar und ergeben eine außerordentliche Vinaigrette, die Suchtfaktor besitzt. Zusätze wie Senf, Pfeffer, Salz (oder stattdessen Sardellenpaste) und frischer Thymian erhöhen noch das Geschmackserlebnis.
Öl-Salz-Brot
Olivenöl INTENSO hat durch seine fruchtige und feinherbe Intensität Alleinstellungsmerkmal. Genießen Sie es pur mit einem guten Weißbrot und Salz und die Zwischenmahlzeit ist perfekt.
Honigdip
Mischen Sie Olivenöl FRUTTATO kräftig mit flüssigem Honig und stippen Sie mit warmem Toastbrot; ein Tip aus Marokko.
Olio und Ziegenkäse
Genießen Sie Olivenöl INTENSO zusammen mit einem Ziegenfrischkäse und Balsamico INVECCHIATO BARRIQUE, etwas Salz, geröstetem Rosmarin und einem guten Weißbrot. Ein Weißwein schadet dazu nicht.
Olio und Spargel
Geschälten weißen oder grünen Spargel leicht mit FRUTTATO Olivenöl anbraten - mit Olivenöl kann ohne weiteres gebraten werden; es darf nur nicht zu heiß werden und nicht rauchen. Sobald der Spargel eine leichte Bräune hat, feingeschnittenen Habanero und Knoblauch dazu, kurz anschwitzen und alles mit frisch gepresstem Orangensaft ablöschen. Deckel drauf und kurz simmern lassen; Spargel muss al dente bleiben. Kurz vor dem Servieren ggf. etwas Olivenöl sowie Schnittlauch / geriebene Orangenschale und Butter darüber.