Über uns

La vita è bella!

Godiamocela!*

Dieses italienische Lebensmotto haben wir zum Programm unseres BIO-Produktsortimentsgemacht. Unsere Olivenöle** und unser Balsamico*** sind so, wie man sie sich von einer traditionellen italienischen Landwirtschaft vorstellt und wie man sieschon beim Bauern vorort oder in der Trattoria im Urlaub in Italien genossen hat. Unsere Produkte haben wir durch sorgsame Suche vorort in den italienischen Anbaugebieten durch persönlichen Kontakt zu den Bauern gefunden.

Unsere Produkte sind geprägt vom natürlichen Geschmack der Olive / Traube, aromatisch, fruchtig, aber manchmal auch rustikal und doch von einer Feinheit und Ausgewogenheit sowie einer Qualität, die ihresgleichen sucht. Jeder Feinschmecker findet unter unseren Öl- oder Balsamico-Sorten das Produkt, das seinen Ansprüchen gerecht wird. Die Reihe der (Sterne-) Köche und anspruchsvollen Restaurants, die ApuliA-Olivenöl und EmiliA-Balsamico verwenden, spricht für sich.

„*Das Leben ist schön, genießenwir es!“

** Unsere sortenreinen Olivenöle stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau in der Gegend um Bari, in Apulien, Italien. Im Anbau werden keine Pestizide und keine künstlichen Dünger verwendet. Der Hauptfeind der Olive, die Olivenmotte, wird auf schonende und sehr effektive Weise mit Pheromonfallen bekämpft. Die Oliven werden wenige Stunden nach der Ernte direkt auf der Azienda des Bauern verarbeitet und auf schonende Weise kalt gepresst (unter 27° C), um Inhalts- und Aromastoffe zu erhalten. Dies garantiert die Klassifizierung als ROHKOST und einen äußerst kleinen Ölsäuregehalt von ca. 0,3% sowie ein reichhaltiges Aroma. Alle Öle werden aus erster Pressung gewonnen und sind EXTRA VERGINE bzw. EXTRA NATIV. Sie besitzen einen hohen Gehalt an Polyphenolen, wirkungsvollen und natürlichen Antioxidantien, die dem Organismus u.a. helfen der Alterung der Körperzellen entgegen zu wirken. Ein Antioxidans (DHPEA-EDA) schützt dabei rote Blutkörperchen vor Schäden durch freie Radikale und ist damit gesund für Herz und Blutgefäße. Die Kanister aus lebensmittelechtem, unbeschichtetem Weißblech garantieren im Unterschied auch zu dunklen Glasflaschen einen optimalen Schutz vor UV-Strahlen. Denn Licht und Wärme sind die Faktoren, die zur schnellen Zersetzung von Olivenöl führen. Unsere Öle aus kleinbäuerlicher Erzeugerabfüllung sind in Italien zertifiziert mit dem staatlichen ICEA-Siegel, in Deutschland von ABCERT AG, DE-ÖKO-006.

***Der Balsamico stammt von einem der ersten BIO-Hersteller aus Modena und wird aus Trauben der Sorten Trebbiano und Lambrusco aus kontrolliert-biologischem Anbau hergestellt. Der weiße und rote Balsamico unterscheiden sich von herkömmlicher BIO-Ware durch einen sehr hohen Traubenmostgehalt und garantiert so seine besondere Fruchtigkeit. Der rote, bis zu 8 Jahre gereifte Balsamico erhält sein typisches Aroma durch die Veredelung im Holzfass. Sowohl für die Gastronomie als auch für den Einzelhandel bieten wir ein Sortiment völlig ohne Zusatzstoffe und von außerordentlicher Qualität.

Wenn Sie unsere Produkte genießen sind Sie – genauso wie wir – angekommen.

Azienda Agricoltura

Warum Produkte von DelGusto

100 % Bio-Produkte

Erzeugnisse aus kontrolliert biologischem Anbau!

Unsere Bauern verzichten völlig auf den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln und verwenden keine künstliche Düngung. Damit sind die Produkte naturbelassen und unbelastet; ständige Analysen zur Überwachung der Qualität sind Standard bei unseren Bauern.

Was ist anders an Produkten von DelGusto

DelGusto legt größten Wert auf einen besonderen Charakter der Erzeugnisse. Wir haben nur solche Produkte ausgewählt, die fern von jeglichem üblichen Bio-Supermarkt-Niveau noch so schmecken wie die Bestandteile (Olive oder Trauben) in ihrer ursprünglichsten Form sind.

Weissblechdosen für höchste Qualität und Umweltverträglichkeit

Wir achten nicht nur auf die höchste Bioqualität unserer Produkte sondern auch auf die Umweltverträglichkeit insgesamt. In der Weissblechdose wird die Qualität und der Geschmack unserer herausragenden Bio-Olivenöle bestmöglich geschützt. Darüber hinaus ist die Dose eine der umweltfreundlichsten Verpackungen mit der höchsten Recyclingquote (Gesellschaft für Verpackungsmarktforschung).

Die Vorteile der Weissblechdose als Verpackung:
> Weissblech verhindert das Eindringen von Licht & anderen Umwelteinflüssen
> Weissblech ist das am effizientesten genutzte Material im Wertstoffkreislauf
> Weissblech hat eine der höchsten Recyclingquoten
> Weissblech ist leicht und spart dadurch CO2 beim Transport

Wer verwendet DelGusto-Produkte

Wir beliefern seit ca. 6 Jahren hochwertige Gastronomie, Sterneköche als auch den Bio-Einzelhandel. Genießen Sie unsere Produkte auch in den Spitzen-Restaurants

Erhöhung Ihrer Lebensqualität

DelGusto-Produkte besitzen durch ihren einzigartigen Charakter Alleinstellungsmerkmal in der Welt nicht nur der Bio-Produkte. Bereichern Sie Ihren täglichen Speiseplan mit unseren Produkten und verstehen Sie warum wir sagen können: mit Produkten von DelGusto sind wir angekommen…

Biozertifikat A-B-CERT

Biozertifikat A-B-CERT

Feedback