Produkte

Produkte

DelGusto steht für hochwertige Bio-Erzeugnisse mit Charakter. Unser Sortiment besteht aus drei sortenreinen Olivenölen und fünf verschiedenen weißen und roten Balsamico:

DelGusto Olivenöle

Wir bieten die Olivensorten Leccino (DOLCE) Frantoio (FRUTTATO) und Coratina (INTENSO) an. Unsere Öle unterscheiden sich von vielen Ölen durch ihren vollaromatischen natürlichen Charakter, vom weichen DOLCE mit leichter Pfeffernote zum feinherben fruchtigen FRUTTATO bis hin zum kräftigen INTENSO. Das einzige in der Flasche angebotene Olivenöl SAPORITO ist eine elegante Kombination aus 70 % der Olive Coratina und 30 % Frantoio.

Olivenöl DOLCE

BIO Extravergine Olivenöl mild
– ApuliA –
250ml, 500ml oder 5l

Die milde Olive Leccino prägt dieses goldgelb erscheinende Öl. Schon mit wenigen Tropfen breitet sich der samtige Olivengeschmack über den Gaumen aus. DOLCE besitzt eine feine Frucht und im Abgang zeigt sich eine angenehme Pfeffernote.

Olivenöl FRUTTATO

BIO Extravergine Olivenöl fruchtig
– ApuliA –
250ml, 500ml oder 5l

Dieses vollaromatische fruchtige Olivenöl wird sortenrein aus der Olivenart Frantoio gewonnen. Im Abgang zeigt sich eine feinherbe Note.

Olivenöl INTENSO

BIO Extravergine Olivenöl intensiv
– ApuliA –
250ml, 500ml oder 5l

Die Olivenart Coratina erzeugt ein Öl mit einer einzigartig kräftigen Präsenz von grüner Olive, einer Note von frisch gemähtem Gras, kombiniert mit einem erdigen feinherben Körper. So ist grüne Olive!

Olivenöl SAPORITO

BIO Extravergine Olivenöl mild
– ApuliA –
250ml, 500ml oder 5l

Saporito vereint die Frucht der Frantoio-Olive mit dem Aroma der  Sorte Peranzana (etwa 10 %). Saporito ist sehr vielseitig verwendbar und damit ein täglicher Begleiter in der gehobenen Küche.

Olivenöl D´ORO

BIO Extravergine Olivenöl amabile
– ApuliA –
250ml, 500ml

Bei D´ORO steht die Frucht der Sorte Peranzana im Vordergrund, kombiniert mit dem ausdrucksvollen Körper der Frantoio-Olive.  Dadurch ergibt sich eine perfekte Ausgewogenheit.

Olivenöl NATURALE

BIO Extravergine Olivenöl forte
– ApuliA –
250ml, 500ml

NATURALE kombiniert die kräftige apulische Olive Coratina mit der Sorte Frantoio. Damit ergibt sich ein frisches, nach gemähtem Gras und grüner Olive Aroma mit einem intensivem Abgang.

DelGusto Balsamico

Unsere fünf verschiedenen Balsamico haben eines gemeinsam: ein intensives Erlebnis der Frucht durch den hohen Anteil von reduziertem Traubenmost.

Dies macht jeden Balsamico von DelGusto einzigartig.

Balsamico PREMIO BARRIQUE

Bio-Balsamico PREMIO BARRIQUE
– EmiliA –
250ml, 500ml oder 5l

Junger frischer und sehr fruchtiger Aceto Balsamico di Modena IGP, ca. 15 Monate gereift im Holzfass. Angenehme Säure bei ca. 40 % Traubenmostgehalt. Ein vielseitig verwendbarer Weinessig mit schon deutlichen Aromen aus der Holzfasslagerung.

Balsamico SELEZIONE BARRIQUE

Bio-Balsamico SELEZIONE BARRIQUE
– EmiliA –
250 ml, 500 ml oder 5l

Nach 4 Jahren im Holzfass hat dieser Aceto Balsamico di Modena I.G.P. vielfältige Aromen entwickelt und besitzt eine feine Säure bei insgesamt sehr rundem und weichem Charakter.

Balsamico INVECCHIATO BARRIQUE

Bio-Balsamico INVECCHIATO BARRIQUE
– EmiliA –
250ml

Die Lagerung für etwa 8 Jahre in verschiedenen Holzfässern gibt diesem Aceto Balsamico di Modena IGP einen sehr reifen und edlen Charakter, wobei neben den weichen pflaumigen und karamelligen Noten nachwievor die Frucht im Vordergrund steht.

Balsamico BIANCO CLASSICO

Bio-Balsamico BIANCO CLASSICO
– EmiliA –
250ml, 500ml oder 5l

Fruchtiger Balsamico Bianco (Condimento) mit feiner ausgewogener Säure bei ca. 40 % Traubenmostgehalt. Ein vielseitig verwendbarer Balsamico.

Balsamico BIANCO SUPERIORE

Bio-Balsamico BIANCO SUPERIORE
– EmiliA –
250ml, 500ml oder 5l

Sehr fruchtiger Balsamico Bianco (Condimento) mit geringer Säure bei ca. 60 % Traubenmostgehalt; ein Geschmacksgeber für alle Salat- und Gemüsesorten.